・理事長ご挨拶

TEL:048-839-2900
FAX:048-839-2901
アクセス

当協会は、平成9年に任意団体としてスタートし、平成18年10月には、認定プラントを持つ正会員と賛助会員で構成される、特定非営利活動法人として活動をはじめました。
 これまで、建設発生土のリサイクルを普及促進し、地球環境に貢献することを基本方針として、地球温暖化防止や循環型社会の構築など、埼玉県内で発生する土のリサイクルを行うことで、土の不法投棄を防ぎ、含水比の高い土や粒形の整っていない土を建設資材として優れた石灰改良土として普及させております。
 また、ごみ焼却場から発生する「溶融スラグ」を石灰改良土に混合することによって、強度の向上や水分の蒸発が抑制されること、また二次製品やアスファルト合材に利用した場合と比較して大量に利用することが可能であることなどから溶融スラグ入り石灰改良土を公共事業に提供しております。
 これからも、会員一同改良土の更なる利用用途を見据え普及活動に取り組んでまいります。

平成30年4月